НАЗВАНИЕ: Страничка истории.
АВТОР: Чешир
БЕТА: нет
ЖАНР: action
РЕЙТИНГ: G
ТИП джен
РАЗМЕР мини
СТАТУС закончен
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ (АННОТАЦИЯ): история одного мальчика с глазами цвета неба.
РАЗМЕЩЕНИЕ: Я – автор, размещайте, где хотите.
ОТКАЗ (ДИСКЛЕЙМЕР): отказываюсь от чужого.
ПРИМЕЧАНИЯ (ОТ АВТОРА): смотрел интересную программу по ТВ3 и вот навеяло. Это, наверное, будет первая моя серьезная работа.
Страничка истории, G
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-08-19 16:51:39
Поделиться22011-08-19 16:52:00
– Генрих, это оскорбление! – послышался возмущенный вопль черноволосого мальчика.
– Ульрих, это была только шутка…– немного попятившись назад, весело воскликнул рыжеволосый мальчик с поразительными карими глазами.
– Шутка?! – из горла Ульриха вырвалось злобное рычание, что еще больше развеселило Генриха. Ну, кто же знал, что верный добрый Ульрих, может быть таким мелочным?
– Успокойся, ничего же страшного не случилось, – произнес рыжеволосый мальчик, с откровенным весельем рассматривая друга. Тот был одет в широкую серую рубаху, перехваченную на талии грубым поясом. В огромные отцовские сапоги и затертые до дыр штаны. И все бы было хорошо, если бы Ульрих не был мокрым до нитки.
– Ничего?! – скептически поинтересовался черноволосый мальчик, упрямо убирая непослушные черные волосы с глаз, которые так и норовили туда лезть.
– Ульрих, прости, ну кто же виноват в том, что неуклюжий мясник опрокинет кувшин прямо на тебя?
– Ты! – зло воскликнул черноволосый мальчик в праведном гневе.
– Интересно, ты точно знаешь, что это был я? – совершенно серьезно поинтересовался Генрих, в глазах которого весело плясали чертики.
– Да! – произнес Ульрих, и на скептический взгляд друга добавил, – я чувствую!!!
– Ну да, это весомый аргумент! – весело рассмеялся рыжеволосый юноша, вызвав у друга легкую усмешку.
– Перестань ржать, – притворно возмутился Ульрих, довольно чувственно заехав другу под бок.
– Ээээ! Че бьешься! – сквозь слезы смеха выдавил Генрих, падая на мягкую траву.
– Потому что, Вы, благородные, вообще распустились, – проворчал черноволосый мальчик, искоса рассматривая дорогую одежду друга: шелковую белоснежную рубаху, новенькие кожаные сапоги и прекрасную красную шляпу с пером.
– Ульрих… – жалобно протянул сын Великого герцога.
– Генрих… – передразнил друга брюнет.
– Ульрих! Ну почему ты в последнее время стал меня избегать, а? Ну почему, нет, ты просто скажи! Мне интересно!!! – серьезно произнес рыжеволосый мальчик, всматриваясь в чарующие глаза друга.
– Генрих, а тебе не стыдно якшаться с таким отрепьем, как я? Ммм? Что скажет на это твой отец? – гневно прошипел мальчик в отцовских сапогах.
– Ульрих, ты же знаешь, что мой отец обязан твоему долгом жизни.
– Ах, да, долг жизни. Ну, это железный аргумент, чтобы со мной общаться Генри… – прошипел Ульрих и отвернулся от друга. Рыжеволосый мальчик лишь весело ухмыльнулся, снова у его черноволосого товарища депрессия, ну ничего, это поправимо…
– Ули, ну почему ты сердишься? Ведь мы дружим с пяти лет! Что случилось? – немножко обеспокоенно спросил Генрих.
– Моя maman, немного против таких дружб!!! – бедная рука сына кузнеца машинально взлетела с щеке, на который до сих пор еще виднелся внушительный синяк от «легкой» маминой ручки.
– Ульрих, она не имеет право так с тобой обходиться, за тебя ведь поручился мой отец, а она перед ним ничтожество! – гневно воскликнул рыжеволосый юноша.
– Я знаю… – прошептал Ульрих, смотря на доброе веснушечное лицо друга. – Но, понимаешь, она – моя мать. И чтобы между нами не происходило, я обязан уважать ее.
– Уф… – Генрих лишь вздохнул, он всегда ненавидел ту ужасную женщину, которая обращалась с сыном, как со своим личным рабом. – Нет! Я не понимаю!!! Даже мой отец обращается со слугами лучше, чем она с тобой! – ответу ему послужил лишь тяжелый взгляд небесно голубых глаз.
– Отец скоро должен вернуться… – первым нарушил тишину, после недолгого молчания, брюнет.
– Опять походы? – вскинул рыжую бровь Генрих.
– Ты ж знаешь… Магистр обещал ему землю, но это только обещания. Как же я хочу быть похожим на отца! – мечтательно протянул Ульрих.
– Да, тебе всегда нравились бои! – усмехнулся сын Герцога, и повалился на друга. Тот не растерявшись, перекатился на правый бок и пихнул того в бок. Так они пихались и валялись на траве несколько минут, пока их не остановил низкий, немного хрипловатый голос:
– Опять драки, тренируетесь?
– ОТЕЦ!!! – радостно воскликнул Ульрих и молнией побежал в нежные объятья длинноволосого мужчины. Тот лишь крепче обнял сына и с заботой и любовью смотрел в его голубые глаза.
– Твой сын, станет великим воином, с такой скоростью и реакцией! – весело крикнул им вслед Герцог Зарал, направляясь к своему сыну, который с трудом поднимался с травы и отряхивая свои рыжие волосы от листвы.
– Я стану великим воином…– прошептал черноволосый мальчик, которому предсказано быть великим предводителем Тевтонского Ордена, Ульрих фон Юнгинген.